В МУРе !!!










Лайфу стали известны подробности внезапно нагрянувшей проверки ФСБ в столичное управление уголовного розыска.
По версии следствия, задержанная ранее банда чёрных риэлторов, в числе которых был оперативник МУРа, работала по отлаженной схеме 11 лет. В группировку, торговавшую квартирами одиноких и неблагополучных москвичей, входили полицейские, юристы и сотрудники ряда столичных агентств.

— Старший оперативник отдела по квартирным махинациям МУРа Владимир Храмцов и несколько его коллег сейчас находятся под следствием за участие в этой банде. Их подельники из числа риэлторов дали показания на полицейских. Сотрудники профильного отдела МУРа, пользуясь служебным положением и информацией, с 2005 года выявляли в Москве неблагополучных или одиноких людей, — рассказал источник в правоохранительных органах.
После этого члены банды убеждали людей, ведущих асоциальный образ жизни, обменять свои квартиры — хозяев переселяли из 2—3-комнатных квартир в общежития. Освободившееся жильё далее перепродавали члены банды, работающие в риэлтерских конторах.
В данный момент дело курируется Центральным аппаратом ФСБ, поскольку к деятельности чёрных риэлторов, по версии следствия, причастны высокопоставленные чиновники и силовики.

— На допросах подозреваемые заявили, что часть квартир уходила на подарки руководителям в силовых структурах, в том числе в ГУ МВД по Москве. Благодаря этому отлаженная схема работала 11 лет, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Последний начальник 13-го отдела МУРа Дмитий Урайкин пока допрошен в качестве свидетеля, однако он под давлением руководства ушёл в отставку за месяц до задержания членов банды, — рассказал источник.
В данный момент ГСУ СК по Москве продолжает расследование дела. Как стало известно Лайфу, обыски, прошедшие в стенах Петровки, 38 накануне, 5 июля, имеют непосредственное отношение к проверке деятельности МУРа. В частности, специалистами ФСБ будет детально изучен режим секретности в ведомстве, а также документация и сопроводительные материалы по всем уголовным делам и даже оперативным разработкам. Как сообщается, проверка ФСБ будет продолжаться на протяжении ближайших трех месяцев.
Напомним, что 17 мая был задержан старший оперативник отдела МУРа по квартирным мошенничествам Владимир Храмцов. Днём ранее из СИЗО пытался сбежать другой участник банды — бывший участковый, который позже стал гендиректором риэлтерского агентства и состоял в банде. Ещё несколько человек были задержаны позже силовиками.




Источник:
https://life.ru/t/новости/874121/v_murie_11_liet_torghovali_kvartirami_nieblaghopol uchnykh_moskvichiei



Москва


Новости режима


четверг, 7 июля, 2016 - 09:30


Тэги:
МУР
торговля
квартирами




В МУРе 11 лет торговали квартирами неблагополучных москвичей | https://t.co/hkgxkKcmt5 https://t.co/GHRlHghUc0