Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ВККС - ИХ НРАВЫ

  1. #1

    ВККС - ИХ НРАВЫ

    ВККС решит, отдавать ли Следственному комитету четверых судей



    http://pravo.ru/news/view/129983/?cl=DT
    В следующий вторник, 14 июня 16г, состоится "внеплановое" заседание Высшей квалификационной коллегии судей. Редакция "Право.ru" рассказывает о предстоящих рокировках в руководстве региональных судов и жалобах судей, в отношении которых вот-вот могут возбудить уголовные дела.
    На пустующее кресло председателя Забайкальского крайсуда претендует нынешний зампред Нина Шишкина, назначенная на эту должность на второй срок лишь в октябре прошлого года. Ее послужной список безупречен. Согласно информации с сайта суда, Шишкина имеет первый квалификационный класс судьи и является заслуженным юристом Читинской области, награждена многими ведомственными наградами, в том числе медалями "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени и "За безупречную службу".
    Евгений Мартынов, с 2009 года занимающий пост председателя суда Ненецкого автономного округа и переназначенный на эту должность 4 июля 2015 года, отчего-то решил сменить место работы. Судья просит ВККС рекомендовать его председателем в Архангельский областной суд, где он работал зампредом в 2007–2009 годах. Нынешний председатель архангельской апелляции Михаил Аверин, возглавляющий суд с 1994 года, в последний раз был переназначен в 2013 году "до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи". В ноябре этого года он отпразднует 70-летие и будет вынужден уйти в отставку.
    О рекомендации на пост заместителя председателя ВС Республики Марий Эл просит Алексей Иванов, работающий там же судьей.
    Сразу два зампреда могут появиться в Иркутском областном суде. О переназначении на эту должность просит Людмила Корнюшина, которая работает в иркутской апелляции с 1997 года. Лена Каракич, в 2014 году ставшая председателем судебной коллегии по административным делам того же суда, теперь претендует на должность зампреда.

    Федор Онищенко, действующий зампред 35-го гарнизонного военного суда, планирует занять такую же должность в 224-м гарнизонном военном суде.
    Жалобы и уголовные дела

    10 мая 2013 года судья Амурского областного суда Константин Титов, получивший назначение чуть больше двух недель назад, попал в ДТП. "Тoyota-Ipsum", за рулем которой сидел Титов, в четырех километрах от села Тамбовка столкнулась с "Nissan-Skyline". От удара первую машину отбросило на обочину, а второй автомобиль отлетел в поле и опрокинулся. Ехавшие в нем женщины 24 и 62 лет от полученных травм скончались на месте (см. "Федеральный судья стал участником ДТП с двумя жертвами через полмесяца после своего повышения"). Изначально СКР возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по факту происшествия, а теперь обратился в ВККС с представлением о даче согласия на привлечение судьи, который успел уйти в отставку, в качестве обвиняемого по той же статье.
    Еще трое судей обжалуют в ВВКС решения, которыми разрешено их уголовное преследование. Так, 31 марта этого года ККС Волгоградской области дала согласие на возбуждение в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 136 Волгоградской области Дениса Аникина уголовного дела по ч. 1 ст. 305 УК (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) и ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог). Аникин стал судьей в июне 2012 года, а уже в августе 2014 года получил предупреждение от ККС из-за того, что плохо справлялся со своими обязанностями и постоянно волокитил, а также вел себя неподобающе для судьи. Например, известно, что в ноябре 2013 года сотрудники частного охранного предприятия задержали на одной из автозаправок водителя "с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта), который совершал хулиганские действия, выразившиеся в попытке повреждения имущества АЗС", которым оказался Аникин. Известно также, что 23 января прошлого года ККС удовлетворила заявление мирового судьи, пожелавшего уйти в отставку. В апреле того же года Совет судей Волгоградской области потребовал прекратить отставку Аникина на основании пп. 1 п. 6 ст. 15 закона о статусе судей (выявления после ухода судьи в отставку нарушений, допущенных им при исполнении полномочий судьи, являющихся основанием для наложения дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий), что и было сделано в августе. Возможно, выявленные нарушения (информации о них на сайте ККС нет) и стали основанием для возбуждения уголовного дела.
    Бывший председатель Дубненского городского суда Елена Давидовская ушла в отставку по собственному желанию в марте прошлого года. А 19 февраля текущего года ККС Московской области разрешила СКР возбудить в отношении нее уголовное дело по ч. 4 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 305 УК (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта). Подробности дела пока неизвестны.
    Судью Ленинского районного суда Ставрополя Инну Попову СКР подозревает в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Сотрудники краевого УФСБ в июле 2015 года взяли ее с поличным при попытке получить взятку в 10 млн руб. Именно столько, по мнению следствия, Попова запросила за помощь в назначении на судейский пост, хотя никаких полномочий для этого не имела (см."Судья попалась с 10-миллионной взяткой за помощь в получении судейской мантии"). 27 ноября 2015 года ККС Ставропольского края дала согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела по "мошеннической" статье. ВККС должна была рассмотреть жалобу Поповой на это решение 17 мая, но та ходатайствовала о переносе заседания, так как находилась на последнем месяце беременности. Новое слушание назначено на 14 июня.

  2. #2
    УКАЗ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    О внесении изменений в Положение о порядке
    направления запросов в Федеральную службу по финансовому
    мониторингу при осуществлении проверок в целях
    противодействия коррупции, утвержденное Указом
    Президента Российской Федерации
    от 2 апреля 2013 г. 309
    1. Внести в Положение о порядке направления запросов в Федеральную службу по финансовому мониторингу при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. №309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1670; № 23, ст. 2892; № 28, ст. 3813; № 49, ст. 6399; 2014, № 26, ст. 3520; № 30, ст. 4286; 2015, № 10, ст. 1506), следующие изменения: а) дополнить пунктом 52 следующего содержания:
    "52. Председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, председатели квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации направляют запросы в отношении граждан, претендующих на занятие должностей судей, лиц, занимающих указанные должности, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей."; б) абзац седьмой подпункта "г" пункта 6 признать утратившим
    силу.
    ПН 1пгйн
    2100030533917
    2 100030 53391 7


    2
    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


    [IMG]file:///C:\Users\DB8E~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image002.jpg[/IMG]


    резидент ской Федерации В.Путин





    Москва, Кремль 8 июня 2016 года
    №273

  3. #3
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,528
    ЗАХВАТ ВЛАСТИ


  4. #4
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,528
    Коррупционеры в ВККС, организовавшие коррумпированные суды


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •