Показано с 1 по 1 из 1

Тема: порядок оказания государственых государственных услуг и ответственность его нарушен

  1. #1
    Регистрация
    11.05.2016
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    12

    порядок оказания государственых государственных услуг и ответственность его нарушен

    Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
    Одним из видов нарушения порядка оказания государственных услуг является предоставление недостоверной информации. Ответственность ст.5.63 КоАП РФ
    нарушение порядка рассмотрения жалобы на нарушение порядка оказания услуг ответственность так же влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия, или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от трех до шести месяцев;
    Пишите жалобы за нарушение и за не принятие мер по жалобам требуйте привлечения к ответственности

    Вот пример нарушений порядка предоставления гос.услуг установлены в суде ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    РЕШЕНИЕ
    от 19 марта 2010 г. по делу N ВАС-9507/09
    . ФНС не имеет право предоставлять недостоверную информацию о налогах и сборах согласно п.1п.17 Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию утв. Приказ Минфина России от 02.07.2012 N 99н.
    Решением суда установлено ,что при информировании ФНС издало письмо с положениями имеющих нормативный характер.
    Согласно пункту 2 статьи 4 Налогового кодекса РФ федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, его территориальные органы, а также подчиненные федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области таможенного дела, таможенные органы Российской Федерации не имеют права издавать нормативные правовые акты по вопросам налогов и сборов.
    Пунктом 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, установлено, что Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов.
    Следовательно, Федеральная налоговая служба, как орган, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, в силу прямого указания, содержащегося в пункте 2 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации, не имеет права издавать нормативные правовые акты.
    Последний раз редактировалось ymymy; 02.06.2016 в 13:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •