ПОИСК ИСТИНЫ-ЯДРО КАТОРЖНИКА !

Увы, известный правдоборец-Христос, вполне отведал люлей царских. Меня, погорельца бездомного, режим путина также враз оприходовал, обеспечил жилплощадью на нарах в Бутырке за борьбу с его судьями. http://vk.cc/51XBM5
А уж Гитлера -хулигана, за посягательство на себя-любимую, так НАША БЮРОКРАТИЯ, просто пришпилила.

У Семёнова в "17-ти мгновеньях..", немец-генерал, возмущался МИД-ом, развязавшем войны.
А вот свежий пример от людей добрых : как работает Министерство иностранных дел РФ сегодня:

В работе должностных лиц Министерства иностранных дел РФ и подведомственного ему государственного органа за рубежом мною были выявлены грубейшие нарушения требований действующего законодательства, прав и свобод граждан, содержащие явные признаки коррупции.

В связи с чем, решил проверить нормативно-правовую базу, регулирующую работу этих должностных лиц.
Эту нормативно-правовую базу на сайте Министерства иностранных дел РФ (http://www.mid.ru/home) не обнаружил вовсе...

Попробовал получить эту информацию по справочному телефону Министерства иностранных дел РФ 8-499-244-16-06 (http://www.mid.ru/addresses_of_citizens/reception_info), по которому не смог дозвониться в течение 3-х суток! Так и не дозвонился.
Попробовал получить информацию по телефону Приёмной Министерства иностранных дел РФ 8-499-244-12-83, размещённому на сайте Министерства иностранных дел РФ:
http://www.mid.ru/addresses_of_citizens/reception_info
Вопрос у меня был один: "По каким телефонным номерам можно получить информацию о работе Министерства иностранных дел РФ, гарантированную предоставлением по ФЗ РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
Однако, сотрудник Министерства иностранных дел РФ, ответившая на звонок по этому телефонному номеру, представившаяся как старший специалист 3-го разряда Ляйс Ангелина Андреевна, уточнила, что это вовсе не Приёмная, а канцелярия Министерства иностранных дел РФ...
По моей просьбе она предоставила информацию о правильном номере телефона Приёмной Министерства иностранных дел РФ - 8-488-244-32-54, по которому ответил "эксперт, Захарченко Михаил Васильевич",- так он представился по моей просьбе, который на мой вышеупомянутый вопрос ответить не смог, а на мой вопрос, по какому телефону я смогу получить эту информацию, если по справочному телефону дозвониться невозможно в течение нескольких суток, ответил: "Где хотите! Почему я вообще должен предоставлять какую-то информацию?! Я Вам ничего не обязан!" На мой вопрос, кто у эксперта М.А.Захарченко является непосредственным начальником, кому я могу обжаловать его действия, уточнил: "Министр иностранных дел!" Во как!

Пришлось побеспокоить отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Министерства иностранных дел РФ, где по телефону 8-499-244-41-07 старший советник Кумчатненков Андрей Михайлович, очень удивившись предоставленной мною ему информации о работе и поведении вышеперечисленных должностных лиц и служб Министерства иностранных дел РФ, уточнил, что непредоставленную мне информацию мне должен предоставить руководитель Приёмной Министерства иностранных дел РФ Дворников Андрей Владиславович в любом случае, которому он обещал передать информацию о моём запросе.

Проинформировал по телефону 8-499-244-92-71 дежурного помощника министра Седову Ольгу Анатольевну о безобразном поведении сотрудника Министерства иностранных дел РФ М.В.Захарченко, содержащим состав административного правонарушения по ст.5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, о невозможности получения полной и достоверной информации о работе Министерства иностранных дел РФ по телефонам справочной службы 8-499-244-16-06 и Приёмной Министерства иностранных дел РФ 8-499-244-32-54,- она приняла эту информацию и порекомендовала обратиться в Департамент информации и печати Министерства иностранных дел и Генеральный Секретариат Министерства иностранных дел РФ.

По телефону Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ 8-499-244-41-19 отвечать на запрошенную мною информацию категорически отказались,- женский голос, отказавшись представиться, пояснил, что не в её полномочиях предоставлять какую-либо информацию, свою фамилию, имя, отчество она категорически назвать отказалась!
И это подразделение государственного органа, которое отвечает за предоставление информации в этом государственном органе! Беспрецедентно!

В Генеральном Секретариате Министерства иностранных дел РФ по телефону 8-499-244-92-47 3-й секретарь Мосин Алексей Вадимович, выслушав мои претензии по работе Министерства иностранных дел РФ и отдельных вышеперечисленных должностных лиц этого государственного органа, принёс мне свои извинения и порекомендовал сделать письменный запрос на сайт Министерства иностранных дел РФ.
Для интереса решил найти на сайте Министерства иностранных дел РФ нормативно-правовую базу, касающуюся порядка рассмотрения обращений граждан.
Нашёл:
http://www.mid.ru/addresses_of_citiz...gislative_base
Среди нормативно-правовых актов, которыми должен руководствоваться государственный орган Министерство иностранных дел РФ в вопросах рассмотрения обращений граждан, как видно, нет:
1) ФЗ РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления";
2) ФЗ РФ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", который предусматривает обязательность наличия Административного регламента предоставления государственной услуги, в том числе,- "по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок"...
То есть,- Министерство иностранных дел РФ не собирается исполнять и не исполняет 2 (два) федеральных закона!

Кстати, как выяснилось, до недавнего времени Административный регламент "по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (с изменениями и дополнениями) существовал:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70090414/
Но был незаконно и необоснованно отменён министром иностранных дел РФ С.В.Лавровым:
http://docs.cntd.ru/document/499071238
Прошу учесть, что в Министерстве юстиции
Российской Федерации посчитали данное беззаконие министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова "законным и обоснованным", утвердили данное беззаконие 4 февраля 2014 года, регистрационный N 31217...
Отменённый незаконно Административный регламент "по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок", кстати, хотя и имел отдельные недостатки, но довольно чётко определял полномочия должностных лиц Министерства иностранных дел РФ и подчинённых ему органов, устанавливал предельные сроки предоставления государственной услуги, обеспечивал соблюдение прав граждан и чёткий контроль за их соблюдением.

Вот так сегодня работает один из основных государственных органов России, формирующий мнение о государстве Российская Федерация за рубежом! Позорище!
Теперь, судя по происходящему в Министерстве иностранных дел РФ, чиновники работают по принципу «что хочу, то и ворочу», не особо беспокоясь за последствия...

Сделал запрос по поводу непредоставленной мне информации. Посмотрим, какой будет ответ. Ответ размещу!
Не смешно и очень грустно,- полнейшая деградация работы одного из ведущих государственных органов России!
P.S. Все эти вышеперечисленные разговоры с должностными лицами Министерства иностранных дел РФ провёл по громкоговорящей связи в присутствии 3-х граждан, которые готовы подтвердить действительность размещённой информации, в случае необходимости...
http://pravorub.net/…/sta…/kto-v-teremochke-zhivyot-567.html