Показано с 1 по 3 из 3

Тема: общественная экспертиза

  1. #1
    Регистрация
    11.05.2016
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    12

    общественная экспертиза

    Автор идеи sinvic .
    проводить общественную экспертизу результатов деятельности власти в соответствии с законом N 212-ФЗ " и использовали результаты в качестве доказательства.
    7) обязательность рассмотрения органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, итоговых документов, подготовленных по результатам общественного контроля, а в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, учет указанными органами и организациями предложений, рекомендаций и выводов, содержащихся в этих документах;

    Граждане Российской Федерации (далее также - граждане) вправе участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.
    Общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации вправе участвовать в осуществлении общественного контроля в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

    5. Общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации могут являться организаторами таких форм общественного контроля, как общественный мониторинг, общественное обсуждение, а также принимать участие в осуществлении общественного контроля в других формах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Под общественной экспертизой в настоящем Федеральном законе понимаются основанные на использовании специальных знаний и (или) опыта специалистов, привлеченных субъектом общественного контроля к проведению общественной экспертизы на общественных началах,
    Общественная экспертиза может проводиться по инициативе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

    4. Инициаторами проведения общественной экспертизы могут субъекты общественного контроля
    Порядок проведения общественной экспертизы устанавливается ее организатором в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.

    6. Если проведение общественной экспертизы в соответствии с федеральным законодательством является обязательным, организатор общественной экспертизы может привлечь на общественных началах к проведению общественной экспертизы специалиста в соответствующей области знаний (общественного эксперта) либо сформировать экспертную комиссию. Экспертная комиссия формируется из общественных экспертов, имеющих соответствующее образование и квалификацию в различных областях знаний.

    При этом результатом деятельности власти является: государственные и муниципальные услуги,нормативные ,не нормативные акты , неисполнение своих служебных обязанностей ,а так же совершение действий с превышением своих служебных полномочий, с нарушением установленного законом порядка и .т.п.
    Для экспертизы я думаю необходимо разработать Методику по проведению правовой экспертизы
    в которой указать нормы закона на основании которой общество имеет право проводить экспертизу. Цели и задачи экспертизы.
    В качестве примера можно использовать Приказ Минюста России от 31.05.2012 N 87
    (ред. от 21.09.2015)
    "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации"

    в методике можно указать требования ст 78 КАС РФ 1) основания назначения экспертизы;
    2) фамилия, имя и отчество эксперта
    3) вопросы, поставленные перед экспертом;
    4) документы и материалы, предоставленные в распоряжение эксперта
    экспертиза назначена по ходатайству лица, обратившегося в ОД
    Экспертиза проводится экспертами, являющимися участниками од , по поручению председателя ОД В заключении эксперта (комиссии экспертов) должны содержаться:
    1) дата, время и место проведения экспертизы;
    2) основания проведения экспертизы; вопросы, поставленные перед экспертом (комиссией экспертов);
    6) объекты исследований и материалы административного дела, предоставленные эксперту (комиссии экспертов) для проведения экспертизы;
    7) сведения о лицах, присутствующих при проведении экспертизы;
    8) описание и результаты исследований с указанием примененных методов;
    9) выводы по поставленным перед экспертом (комиссией экспертов) вопросам и обоснование этих выводов;
    10) иные необходимые сведения.
    3. Документы и материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (комиссии экспертов), прилагаются к заключению и являются его составной частью.

    Экспертиза должна дать ответ на вопрос есть ли нарушение порядка предоставления государственной либо муниципальной услуги установленного законом ?
    КоАП РФ ст. Статья 5.63. Нарушение "законодательства" об организации предоставления государственных и муниципальных услуг:
    нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков.
    Требование для предоставления государственных услуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законамиНарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    При этом согласно фз-210 11) жалоба на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги (далее - жалоба) - требование заявителя или его законного представителя о восстановлении или защите нарушенных прав или законных интересов заявителя органом, предоставляющим государственную услугу, органом, предоставляющим муниципальную услугу, многофункциональным центром, должностным лицом органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, или многофункционального центра либо государственным или муниципальным служащим при получении данным заявителем государственной или муниципальной услуги.
    оказана ли государственная услуга в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги?
    оказана ли муниципальная услуга в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставами муниципальных образований?
    Для ответа на указные вопросы можно использовать административный регламент - нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления государственной или муниципальной услуги и стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги;
    кроме этого необходимо учитывать ,что Услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежат включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляются в электронной форме в соответствии с п3.ст.1
    Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ
    (ред. от 15.02.2016)

    "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в том случае, если указанные услуги включены в "перечень", установленный Правительством Российской Федерации.
    гос услуги
    Экспертиза так же должна дать ответ не нарушены ли права заявитель при получении государственных и муниципальных услуг на:
    1) получение государственной или муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги;
    2) получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме;
    3) получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя;
    4) досудебное (внесудебное) рассмотрение жалоб в процессе получения государственных и (или) муниципальных услуг;
    5) получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре в соответствии с соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими государственные услуги, и соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими муниципальные услуги (далее - соглашения о взаимодействии), с момента вступления в силу соответствующего соглашения о взаимодействии.
    Последний раз редактировалось ymymy; 30.05.2016 в 13:51.

  2. #2
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    МОЖНО взяться за общественные экспертизы отказных решений ВС РФ.

    http://guvd-nso.ucoz.com/load/korrum...ud_rf/1-1-0-80


    Во первых , эти экспертизы будут такие же ШАБЛОННЫЕ , как решения ВС. НЕТ доводов стороны, решение коррупционное и подлежит пересмотру. Потому особого труда и затрат не нужно

    Во вторых, это сильно напряжёт сам ВС, что отразится на всех судах

    В третьих, такое заключение - фактически ЗОП Бастрыкину, который нужно регистрировать в ОП и представлять в СК уже с номером КУСП.

    ну и сроки тут не проблема. ПЕРЕСМОТР по вновь открывшися обстоятельствам , которым является экспертиза. Ну по ЗОП так сроки и вообще не помеха

    12 июня 2016 г., 11:57 пользователь Общественный Контроль Правопорядка <odokprus@gmail.com>

    test test

    Общественная экспертиза не является вновь открывшимися обстоятельствами
    ================================================== ================================================== ================

    Усманов Рафаэль

    Общественная экспертиза ЯВЛЯЕТСЯ вновь открывшимися обстоятельствами, ЕСЛИ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в ней отражены с учетом, например, § 30 Постановления от 27.09.01 г. по делу «Хирвисаари против Финляндии»: «Задачей обоснованного решения является продемонстрировать сторонам, что их выслушали. Более того, мотивированное решение предоставляет сторонам возможность обжаловать его, так же как и возможность кассационному органу пересмотреть решение. Только через вынесение обоснованного решения может осуществляться общественный контроль за отправлением правосудия». То есть само общество ВПРАВЕ осуществлять общественный контроль, что, кстати, предусмотрено ст. 13 Конвенции ООН против коррупции.

  3. #3
    Право Граждан на любую информацию-ВНЕ ЗАКОНА !
    https://www.facebook.com/begemot.med...6994967986507/



    Экспертиза у пчёл - Лекция в ФСБ. Слушайте все https://www.facebook.com/al.kaspiy/v...5968508471172/



    Последний раз редактировалось leonid1959; 16.06.2016 в 12:03.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •