Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Общественность против коррупции

  1. #1
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508

    Общественность против коррупции

    Предложение участника нашего Общественного Движения, которое предлагаю обсудить и реализовать:

    Друзья, вот хорошая статья: "Насколько коррумпирована Россия?" - http://inosmi.ru/politic/20160127/235185653.html

    Выдержка из неё: "...Где же искать правду, сталкиваясь со столь противоречивыми оценками? Один из источников — это некоммерческая неправительственная организация Transparency International, цель которой «дать право голоса жертвам и свидетелям коррупции», а также «работать совместно с правительствами, бизнесом и гражданами, чтобы остановить злоупотребление властью, взяточничество и тайные сделки». Каждый год Transparency International создает рейтинг стран по «индексу восприятия коррупции»."

    Может нам с Вами составить КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в эту организацию и для др. мировой общественности (переслать им копии наших заявлений и т.п., попросить сделать ЭКСПЕРТНУЮ ОЦЕНКУ)?

    С уважением,
    Ирина Викхольм

  2. #2
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    Вот видеоролик о коррупции Президента РФ http://by24.org/2016/01/26/putins_se...ian_translate/

    Теперь мысль: граждане РФ потому лишены всех средств защиты от преступлений, что Президент РФ Путин В В назначил во все правоохранительные структуры лиц, которые гарантируют БЕЗЗАКОНИЕ, чтобы самому не нести ответственности в соответствии с законом. То есть именно ЕМУ нужны коррупционеры во всех ветвях власти.

    Поскольку есть прямая связь между данным видеообвинением в коррупции и лишением граждан РФ в праве на защиту на национальном уровне, то обратиться в международные органы ( ЕСПЧ, ООН, Уголовный международный суд) за защитой от коррупции, с требованием расследования и конфискации имущества всех коррупционеров.

  3. #3
    ЗАКОН-ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА, говорит тебе государство, отбирая себе налоги. При этом, оно же-государство, ещё и надзирает за своей платной услугой - всевидящим оком: Суда, СК, МВД, ПРОКУРОРОМ.
    Однако эту свою услугу, оно не предоставляет ни бесплатно, ни за деньги (взятки), вот в чём заморочка.
    Поэтому единственный выход, конечно КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ОТ РЕЖИМА - к мировой общественности, поскольку наши возражения на его барахляную "ПЛАТНУЮ УСЛУГУ", режим оформляет нам РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. Посадки протестующих против режима- идут вовсю, что есть геноцид, факт.
    Последний раз редактировалось leonid1959; 02.03.2016 в 19:43.

  4. #4
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    На всероссийском совещании судей обсуждалось преодоление проблем, подтолкнувших к проведению судебной реформы

    18.02.2016

    Всероссийское совещание судейПрезидент Владимир Путин, выступая на всероссийском совещании судей, обозначил в качестве новых задач: более широкое привлечение присяжных, число которых, кстати, может измениться; работа в условиях, когда будет меньше уголовных статей; помощь в диалоге государства и бизнеса.

    На совещании говорилось о том, что укрепление законности и соблюдение прав граждан напрямую связаны с развитием судебной системы. Инициатива по её усовершенствованию часто исходит от тех, кто непосредственно занят судебным делопроизводством.

    К примеру, от них вышло предложение по декриминализации ряда статей уголовного кодекса, суть которого в том, что если содеянное не представляет большой общественной опасности, то его можно квалифицировать как административное правонарушение. Законопроект в Госдуме, правда, вызвал неоднозначную реакцию. Противники этого предложения считают, что количество бытовых преступлений в связи с этим рискует вырасти в разы.

    По этому поводу на совещании судей Президент РФ отметил: "Давайте не будем забывать, что либерализация должна коснуться только тех граждан, которые совершили свой проступок в первый и единственный раз. Потому что повторное аналогичное правонарушение уже должно привести к уголовной ответственности. Мне кажется, что нужно людям, которые оступились, преступили закон, всё-таки дать шанс остаться в здоровой части общества и не подвергать их судебному, уголовному преследованию, не вешать на них судимость".

    Президент высказал свою убеждённость в том, что от качественной работы судей во многом зависит и развитие бизнеса в стране. Он уточнил, что речь, конечно, совсем не о том, чтобы суды относились к предпринимателям с особой снисходительностью, но превращать уголовное законодательство в инструмент для расправы с неугодными бизнесменами - недопустимо.

    Президентом было указано на необходимость поставить барьер на пути тех, кто использует уголовное преследование, как дубину в корпоративных спорах и конфликтах или, как в народе говорят, разборках, или для отъёма собственности у законных владельцев.

    «Требования закона ко всем должны быть едины. Но в силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые ее сопровождают, не всегда четких, надо прямо об этом сказать, совершенных правовых норм, регулирующих вопросы ведения бизнеса порой не так просто разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом. Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной, безопасной работы бизнеса", - сказал Путин.

    Он обратил внимание судейского сообщества и на то, что создание благоприятного экономического климата в стране - задача всех трёх ветвей власти. При этом Путин поделился с присутствующими:
    "Хочу вас проинформировать, что мною сегодня подписано распоряжение о рабочей группе по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства. Мы туда не включали представителей судебной власти, это отдельная ветвь власти, но я просил бы председателя Верховного Суда обратить внимание на работу этой группы и оказать ей необходимое содействие и поддержку".

    Говоря о реформировании института присяжных заседателей, Президент высказал мнение, что та форма, в которой он существует сейчас, по мнению Президента, далека от совершенства. Начиная с того, что собрать саму коллегию из 12 присяжных – непросто, и как считает Владимир Путин, их может быть и меньше.

    «Главная задача - предоставить возможность как можно большему числу граждан избрать именно эту форму правосудия. Однако только за прошлый год количество дел, рассмотренных судами с участием присяжных, сократилось в 1,5 раза. Считаю, что необходимо расширить сферу деятельности судов с участием присяжных до уровня районных судов", - считает Президент РФ.

    Многое в развитии судебной системы, как заметил Путин, зависит и от правовой культуры населения, которая порой оставляет желать лучшего. Проблемой на сегодняшний день является и кадровая политика. Не смотря на то, что к кандидатам на должность судей в России предъявляются высокие требования и квалифицированных юристов в стране достаточно, к примеру, каждая десятая должность арбитражного судьи остаётся вакантной. Путин попросил председателей судов разных регионов поиском кадров заниматься активнее. Помня о том, что неотъемлемым требованием к кандидату должно оставаться и его желание работать беспристрастно, а не в угоду чьих-то интересов.

    Работу в области права Владимир Путин назвал сегодня миссией, ответственность за принятые судом решения высока. Взять такую работу на себя могут только профессионалы высокого класса.

    Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

    http://advokats.me/novosti/novost1138.html

  5. #5
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    Вот создание судов присяжных надо ускорить и подталкивать ГД систематически. А также стоит обратить внимание на то, КТО ПОДБИРАЕТ КАДРЫ в " независимых" путинских судах, что Путин публично и объявил.

  6. #6
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    За бездействием Президента последует противодействие




    "Вот что я сказала бы президенту, а не то, что говорят заранее подготовленные журналисты и представители от народа.

    Не знаю, как вам, а мне уже противно смотреть на ту ложь, которая льется с экранов телевизоров, эти передачи с участием наших политиков. Из года в год они о чем-то спорят, а где результат? А какой может быть результат, если в регионах назначенные за деньги прокуроры, начальники УМВД и судьи? Обратите внимание, где рядом со словом «депутат» слово «народный»? Где народный суд? А если он не народный, то чей?"

  7. #7
    Регистрация
    23.01.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,508
    Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров призвал каждого отдать свою жизнь, когда позовет президент страны. Его оппонент - бизнесмен Дмитрий Потапенко.


  8. #8
    На всероссийском совещании судей обсуждалось преодоление проблем, подтолкнувших к проведению судебной реформы.
    Нет, это уже не реформируется. Кабы не знал,что такое суд в России -мог бы на что-то надеяться. Я знаю, мне мозг уже не закомпостировать.

  9. #9
    Вот создание судов присяжных надо ускорить и подталкивать ГД систематически.
    Они такую дичь соберут,что лучше уж путинский судья. Нормальных адекватных там точно не будет.

  10. Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров призвал каждого отдать свою жизнь, когда позовет президент страны. Его оппонент - бизнесмен Дмитрий Потапенко.
    Ну вот возникли основательные сомнения насчёт Потапенко. Настоящую оппозицию по ТВ не показывают. Не принято. Очередной троянский конь? Песня Фёдорова известна: во всём америкосы виноваты. И молчат психиатры, а налицо: паранойся и паралогическое мышление. Впрочем, человек он - нормальный. Работа у него такая.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •